Overblog Tous les blogs Top blogs Économie, Finance & Droit Tous les blogs Économie, Finance & Droit
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Publicité

 

تونس 21 فبراير- بدأت بطرابلس اليوم (الخميس) أعمال  الدورة العادية السابعة لمجلس محافظي المصارف المركزية بدول اتحاد  المغرب العربي . 

     وحضر الجلسة الافتتاحية محافظو المصارف المركزية فى تونس  والجزائر والمغرب وليبيا ونائب محافظ المصرف المركزي بموريتانيا ،  ومدير الشؤون الاقتصادية بالأمانة العامة لاتحاد المغرب العربي ومدير عام اتحاد المصارف المغاربية . 

     وذكرت وكالة الانباء الليبية انه سيتم خلال هذه الدورة استعراض  توصيات وقرارات الدورة السابقة للمجلس التي عقدت بطرابلس في اغسطس  عام 2006 ، ومناقشة محضر اجتماع لجنة الخبراء التي انعقدت أمس  (الاربعاء) بطرابلس . 

     وسيعكف محافظو هذه المصارف في هذه الدورة على متابعة نتائج أعمال لجان الرقابة المصرفية والسياسة النقدية وانظمة الصرف ولجنة أنظمة  المدفوعات بدول الاتحاد . 

     وستناقش هذه الدورة نتائج الدراسات التي أعدتها المصارف المركزية حول آليات مكافحة غسيل الأموال وآفاق ومقومات الاستقرار الاقتصادي  والمالي في دول الاتحاد وسبل تطوير دور المصارف التجارية والمؤسسات  المالية وإدارة الاحتياطات الخارجية في دول اتحاد المغرب العربي .

« source arabic.xinhuanet.com

 

Publicité
Tag(s) : #articles de presse
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :